Cydonia Barocca

Während des Pfingstwochenendes bietet die Innenstadt von Gent ein Festival mit Musik der drei Großmeister der deutschen Barockmusik: Bach, Telemann, Graupner. Florian Heyerick, Erfinder und Leiter des Festivals und bereits sein Leben lang auf der Suche nach verborgenen musikalischen Schätzen, stellt jedes Jahr ein Instrument in den Fokus, um es durch Virtuosen und Spezialisten aus dem In- und Ausland vor dem Publikum zu Glanz und neuem Leben zu bringen. Im Jahr 2017 dreht sich alles um die Blockflöte.

Seien Sie gespannt auf die Verflechtung dieses Instrumentes in das musikalische Geschehen berühmter und neu entdeckter Werke, in Kantaten, Orchesterwerken und vielfältiger Kammermusik, sowohl beim „Offenen Podium“, bei Vorlesungen, Stadtspaziergängen, im Kinderprogramm, in Konzerten mit Weltmusik und Jazz, dargeboten von einer Phalanx vortrefflicher Künstler an den verschiedensten Orten der reizvollen Stadt. Cydonia Barocca ist ein Begegnungsort zwischen Musikliebhabern und jungen professionellen Musikern, deren verbindendes Medium in diesem Jahr die Blockflöte ist.

OPEN STAGE

Ein offenes Podium für alle Enthusiasten, die dieses Instrument spielen, aber nicht als Fach studieren.
Während des Pfingstwochenendes (4. – 5. Juni 2017) findet im Rahmen des Festivals CYDONIA BAROCCA ein offenes Podium für (nicht-professionelle) Blockflötistinnen und Blockflötisten jeden Alters und jeden Noveaus statt.
Die Aufführungen finden im Konservatorium, Hoogpoort 64, in 9000 GENT (B) stattt.

Teilnahmebedingungen:
- Werke ausschließlich von J. S. Bach, G. P. Telemann und Chr. Graupner (leicht erreichbare Literatur, Arrangements unter Vorbehalt)
- mindestens eine Blockflötenpartie enthaltend
- Ausführende: eine (Solo) bis maximal fünf Personen
- Auftrittsdauer: maximal 15 Minuten

- die Cembalobegleitung wird gestellt (für Solowerke mit Basso Continuo oder mit konzertierendem Cembalo)
- die individuelle Beurteilung und Kommentierung durch eine internationale Experten-Jury wird zugesagt

Anmeldungen werden bis zum 1. Juni 2017 angenommen und erhalten Gültigkeit mit Bezahlung der Teilnahmegebühr in Höhe von 20 €
- Gratiszugang zu allen Veranstaltungen, kleines Geschenk für alle Teilnehmer

Einschreibungen und alle Informationen unter cydonia-barocca.org/openstage – Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Anmeldung "Die Klassiker"